" LA IGNORANCIA MATA".
Procure estar informado y tener una mente critica.

miércoles, 15 de agosto de 2012

Para los que comen pescado el Panga‏ . . .

El panga, es un nuevo pescado que encontramos sobre todo en forma de filetes, a precios muy barato. El panga es un pescado de cultura intensiva/industrial en Vietnam, más exactamente en el delta del río
Mekong y está invadiendo el mercado debido a su precio .

Esto es lo que hay que saber sobre el panga: el río Mekong es uno de los ríos con mayor contaminación del planeta. Los pangas están infectados con elevados niveles de venenos y bacterias (arsénico de los residuos industriales, tóxicos y peligrosos subproductos, del creciente sector industrial),  metales contaminantes, fenoles policlorados (PCB) o DDT y sus (DDTs), clorato, compuestos relacionados (CHLs), hexaclorociloxano, isomeros (HCHs) y hexaclorobenceno (HCB) .
No hay nada natural en los pangas.
Son alimentados con peces muertos, restos de huesos y con una harina
de América del sur, la mandioca y residuos de soja y grano.

Obviamente, este tipo de alimentación no saludable no tiene nada que
ver con la alimentación en un ambiente natural.
Es lo más parecido a la  alimentación de las vacas locas (vacas, que
fueron alimentadas con vacas, ¿se acuerdan?).  La alimentación de los
pangas está completamente fuera de toda reglamentación judicial. El
panga crece 4 veces más rápido que en la naturaleza natural. Además
los pangas son inyectados con (PEE), algunos cientificos descubrieron
que si se inyectase a las hembras panga con las hormonas femeninas
derivados del deshidratado de orina de mujeres embarazadas, la hembra
panga produciría sus huevas muy rápidamente y en gran cantidad, lo que
no ocurriría en ambiente natural (una panga pasa así a producir
500.000 huevas de una vez).

Básicamente son peces con hormonas inyectables, (producidas por una
empresa farmacéutica china) para acelerar el proceso de crecimiento y
reproducción. Al comprar pangas, estamos colaborando con empresas
gigantes sin escrúpulos y especuladoras, que no se preocupan de la
salud y el bienestar de los seres humanos . Este comercio está siendo
aceptado por grandes superficies que venden al público en general,
sabiendo que están vendiendo productos contaminados.

Nota: Debido a la prodigiosa cantidad de pangas disponibles, éstos
acabarán en otros alimentos: surimi (aquellas barritas con pasta de
pescado), pescado en lata y probablemente en algunos alimentos para
animales (perros y gatos).
Paloma Castañs
Subdirección General de Mitigación y Tecnologías
Dirección General de la Oficina Española de Cambio Climático (OECC)