El
queso esta hecho de leche de Vaca. Aquí te vamos a enumerar una serie
de razones por las que veras que por muy apetecible que te resulte,
estás comiendo veneno.
Procura evitarlos en todo lo posible.
1.- La Leche
reduce el hierro en los niños pequeños. Es por esto que en 1993, la
Academia Nacional de Pediatría de los Estados Unidos público un
comunicado oficial expresando que en su opinión, ningún niño debería de
beber leche animal antes de los 18 meses de edad. De igual manera,
contribuye a la carencia de ácidos grasos esenciales y Vitamina E.
2.- La leche
animal estimula al cuerpo a producir mucosidad. Es por esto que cuando
se sufre de un resfriado los doctores recomiendan no tomar leche.
3.- La leche animal está llena de bacteria. Por lo tanto es un excelente medio para hacer que las bacterias crezcan en el cuerpo.
Es por esto que los niños que no toman leche animal o productos lácteos de procedencia animal, no se enferman tan seguido, sufren de menos caries y de infecciones de oído. La pasteurización utilizada por la industria de la leche generalmente dura 15 segundos. Sin embargo, para que las bacterias malas de la leche se inactiven, es necesario que el proceso dure por lo menos 15 minutos.
4.- La Caseína, es una proteína presente en la leche
y es utilizada para manufacturar pegamento, produce en un gran número
de niños, que los tejidos blandos se hinchen. Estos tejidos blandos se
encuentran comúnmente en la garganta, cavidades nasales y senos
paranasales. Cuando estos se encuentran inflamados, se presentan
dificultades para respirar.
5.- El beber y consumir productos lácteos está asociado con varias enfermedades como, diabetes, esclerosis múltiple, del corazón, de Chron, síndrome del intestino irritable y hasta cataratas.
6.-La leche contiene cantidades anormales de antibióticos
ya que los granjeros se los inyectan a las vacas para evitar que estas
cesen la producción de leche por enfermedades en las ubres. Este tipo de
enfermedades son comunes en las manadas productoras de lácteos.
Estas cantidades anormales de antibióticos contribuye a que las
bacterias se hagan resistentes a ellos, haciendo que combatirlas sea más
difícil cuando se trata de enfermedades más serias.
7.-
La leche animal y productos derivados contienen cantidades excesivas de
hormonas femeninas.
El 80% de las vacas están embarazadas mientras son
utilizadas para producir leche, lo cual naturalmente eleva los niveles
de estas hormonas. Además, los granjeros inyectan a las vacas con
hormonas sintéticas para incrementar la producción de leche.
Estos altos
niveles de hormonas femeninas en la cadena de alimentos han sido
vinculados con problemas de salud en el mundo entero. Son también
asociados con una pubertad precoz.
8.- La leche contiene grandes cantidades de grasa, la cual tapa las arterias incluso de las personas jóvenes.
9.-
El azúcar en la leche (lactosa) es muy difícil de digerir ya que cuando
una persona llega a la edad de dos años, los intestinos elaboran menos
lactasa, una enzima necesaria para absorber y digerir la lactosa. Esta
disminución en la producción de lactasa en los humanos sucede cuando ya
no es necesaria la ingestión de leche materna para el crecimiento.
Cuando consumimos leche o productos lácteos
animales, es muy probable que la lactosa se fermente en los intestinos
causando problemas digestivos como hinchazón, gases y otras dificultades
serias.
10.-
La leche animal contiene una perfecta combinación de minerales
designados para ayudar a madurar al sistema digestivo de sus crías. Este
sistema digestivo les permitirá digerir correctamente los nutrientes
del pasto y hierbas. Las vacas cuentan con un estomago configurado por
cuatro cámaras y regurgitan, mastican y tragan sus alimentos varias
veces antes de digerirlos. Tienen un aparato digestivo muy diferente a
los humanos y por lo tanto tienen diferentes necesidades. Cuando
consumimos leche, estamos ingiriendo los minerales y químicos que las
vacas necesitan en su sistema y como nuestras dietas son diferentes,
estos químicos y minerales perturba nuestra digestión y afecta la
absorción de los nutrientes presentes en nuestras dietas.
11.-
La leche ocupa un lugar alto en la lista de productos causantes de
alergias y sensibilidad. Se ha demostrado que afecta el comportamiento,
sueño, concentración y incluso enuresis.
12.- La leche por si sola o cuando se combina con gluten
(presente en los granos) se asocia con el autismo. Cuando se sospecha
de alguien que padece el Síndrome de Intestino Permeable, se le
recomienda una dieta libre de lácteos y gluten.
13.-
Los niños discapacitados que sufren de problemas neurológicos tales
como Autismo, Síndrome de Down, problemas de aprendizaje y lesiones
cerebrales son especialmente vulnerables a los lácteos. Ciertas
proteínas presentes en la leche animal, como la caseína y la del suero
de leche aparentemente irritan el sistema nervioso
de los humanos, provocando que estos problemas neurológicos se agraven
en los niños. Es por eso que si no se toma leche o lácteos, los
programas de rehabilitación producen mejores resultados, comparados con
los que si los toman.
14.-
Estudios han comprobado que el consumo de hormonas, colesterol y la
grasa encontrada en la leche animal hace a que una persona sea más
probable a desarrollar acné y arrugas en la piel.
15.-
Personas de descendencia Asiática, Africana, Hispana o del Sur de
Europa son especialmente vulnerables a los problemas asociados con el
consumo de leche. Esto explica el por qué la mayoría de los países del
mundo no toman leche.
16.-
La leche es una de las sustancias que contienen mas dioxinas. Contrario
a lo que se creía, las Dioxinas en la leche y los quesos son diez veces
más propensas a producir cáncer. Durante el verano de 1999 la industria
de la leche en Bruselas cerro por un mes debido a que la leche contenía
100 veces más los niveles recomendados de dioxina.
17.- La leche contiene sangre animal.
18.-
La leche contiene Pus. Las reglas del departamento de Salud y Servicios
Humanos de los Estados Unidos y la Administración de Alimentos y
Medicamentos (FDA) estipulan que la leche es anormal y no se debe de
ingerir si contiene más de 200,000 células blancas muertas por
mililitro. En el 2001, se examino la leche producida en 48 estados para
determinar si cumplían con las normas de la FDA. Cada estado resulto
sobrepasar los límites permitidos. Incluso mi propio estado, Florida,
fue el peor. Tuvo un conteo de células de 548,000.
19.-
La leche es asociada con el cáncer de próstata en los hombres. Los
riesgos aumentan un 30% si se consumen de dos a tres porciones al día.
Las mujeres que toman productos lácteos aumentan sus riesgos de contraer
cáncer de ovario hasta en un 66%.
20.-
El consumo de leche y los quesos se asocia con el Asma. Cuando los
humanos consumen la proteína Caseína (utilizada para crear el pegamento
que adhiere las etiquetas en las botellas de cerveza) producen histamina
y después moco. Si los bronquios se llenan de esta sustancia se
producen dificultades al respirar.
21.- Los niños que toman mucha leche y consumen mucho queso seguido carecen de Zinc.
22.- La leche es alta en colesterol, el cual produce enfermedades del corazón.
23.-
Las historias asociadas el calcio y el consumo de leche es en su
mayoría un mito creado por la industria de la leche, quien en su
campañas de publicidad dicen que la leche de vaca
contiene grandes cantidades de calcio. Estratégicamente también dicen
que necesitamos calcio. Estas dos afirmaciones son ciertas, sin embargo,
no dicen que el consumir leche nos provea de este calcio, esto es
porque en realidad no sucede así. El calcio en la leche se combina con
otros minerales, que se encuentran en cantidades excesivas en la leche
animal, formando una molécula la mayoría de las veces muy grande para
ser absorbida por el intestino humano. En áreas del mundo donde no se
consume leche, las enfermedades asociadas con la falta de calcio son
casi inexistentes. La osteoporosis y ateroesclerosis son muy raras en
culturas donde el consumo de leche es limitado. De hecho, estudios
recientes sugieren que la leche y el queso
en realidad puedan ser los causantes de la osteoporosis ya que las
altas cantidades de proteínas en los lácteos provocan que el calcio se
separe de los huesos.
24.-
La regulación de la presencia de Vitamina D en la leche, es muy mal
regulada. Recientemente, se encontró que en 42 muestras solamente el 12%
contaban con la cantidad prometida de vitamina D. también se han
estudiado 10 muestras de formulas infantiles. 7 de ellas contenían el
doble de cantidad de vitamina D anunciada. Una incluso tenía 4 veces
más. La Vitamina D es toxica en cantidades de sobredosis.
25.-
El tomar leche podría contribuir en la fractura de huesos. En un
estudio de 78,000 mujeres hecho durante un periodo de 12 años, la leche
no redujo el riesgo de fracturas. De hecho, las mujeres que tomaban
leche tres veces al día tuvieron más fracturas que las que rara vez lo
hacían. 26.- Otro factor importante es el colesterol. El riesgo de
enfermedades cardiacas y de circulación. 8 onzas de leche equivalen a 14
piezas de tocino. Es esto lo que desea para usted o sus hijos? Es su
opción. Un vaso de leche equivale a 35mg de colesterol. 4 piezas de
tocino equivalen a 30 mg.
27.-
Otros de los efectos asociados con el consumo de leche animal incluyen
diarrea y estreñimiento, especialmente en los jóvenes.
28.- El consumo de leche animal puede también estar asociado con el Síndrome de Muerte Súbita Infantil y la enfermedad de Esclerosis lateral Amiotrofica (Enfermedad de Lou Gehrig).
29.-
La leche es un buen conductor de veneno. Un estudio que reviso casos de
envenenamiento en Inglaterra y Gales entre 1992 y 1996, 20 de estos
casos estaban asociados con el consumo de leche y sus derivados.
30.- La composición química de la leche de vaca
es absolutamente perfecta para nutrir a un ternero. Provee con los
nutrientes exactos para hace que la vaca sea nutrida perfectamente y le
ayuda a desarrollar su sistema digestivo e inmune. La leche humana es
igual de perfecta para los bebes. Si le diéramos leche humana a un
ternero, sufriría de mal nutrición y se enfermaría en muy poco tiempo.
Claro está que cualquiera pensaría que hacer esto es algo ridículo. Sin
embargo, Es esto mucho más ridículo que el alimentar a nuestros niños
con leche y derivados no humanos?
Existen
muchas otras alternativas a la leche animal. La leche de arroz y papa
es excelente. En algunos países se puede encontrar leche de almendra,
coco y plátano. En la mayoría de los supermercados se puede encontrar queso de vegetales, yogures alternativos y hasta helado de arroz.
Para
los bebes, existen marcas de formulas con base de leches vegetales y
son tan nutritivas y saludables como las que contienen base de leche
animal.
Y
por ultimo esta la dieta libre de leche. La mayoría del mundo no toma
leche y obtienen calcio satisfactoriamente de otros alimentos.
Almendras, amaranto, fríjol pinto y negro, brócoli, repollo, garbanzo,
coliflor, berza, flor dientes de león, higos, avellanas, col verde,
escarolas, puerro, melaza, ocra, aceitunas, cacahuates, perejil,
pistachos, uva pasas, ajonjolí, espinacas, semillas de girasol, berros,
son tan solo algunos de los alimentos que contienen cantidades
considerables de calcio que nuestro organismo puede absorber y que
podemos disfrutar.
Ecoportal.net
Barcelona Alternativa