En uno de los sábados de puertas
abiertas del vivero de la Dulce Revolución de las plantas Medicinales ,
donde compartimos e intercambiamos experiencias sobre plantas
medicinales http://www.dolcarevolucio.cat/es/donde-hay-plantas , una persona me pregunta sobre alguna planta para mejorar su dolencia de cáncer de próstata.
Después de comentarle que el Epilobium Parviflorum le sería de gran utilidad, le sugiero que a mi entender sería básico que hiciera una dieta alcalina,
en la que sobre todo se eliminaran los azúcares refinados, pero también
redujera todos los alimentos que se transformen rápido en glucosa (
lácteos, harinas refinadas, alcohol).
Esta persona afectada de cáncer de
próstata, empieza a atar cabos con lo que le digo, al relacionarlo con
la prueba que le habían hecho unos días atrás denominada PET (Tomografía
por emisión de positrones), mediante la cual se puede observar células
con gran acumulación de glucosa, siendo estas las cancerosas.
Es sabido desde hace mucho tiempo
que las células con cáncer consumen unas 25 veces mas de glucosa que
las células normales y sanas y viven en un ambiente anaeróbico , es
decir sin oxígeno.
Por eso es tan importante cuando se tiene
cáncer, el ejercicio suave y la respiración en zonas limpias y
oxigenadas y la supresión de toda alimentación que de energía rápida
como los azúcares , almidones de harinas refinadas, lactosa y alcoholes.
Una persona sana que utiliza estos grupos
de alimentos y no hace ejercicio para quemar en el momento, este
exceso de calorías que aportan en forma de punta energética, acumula
esta energía en su organismo en forma de grasa en michelines y
celulitis.
Pero en una persona que padezca cáncer ,
estos azúcares directos o los indirectos provinentes de las harinas
refinadas, lácteos y alcoholes, van directamente a quien los está
demandando de una forma desenfrenada , como son las células con cáncer.
¿Porque algunos oncólogos se
callan estos temas y no recomiendan cortar rápidamente la ingesta de
estos grupos de alimentos peligrosos?.
Como descarto la ignorancia en personas
tan “preparadas” solo cabe pensar en los intereses que se verían
afectados indirectamente de las poderosas empresas azucareras, las de
los lácteos ( con su política publicitaria agresiva) , la de las bebidas
ricas en azúcar (coca cola, zumos pervertidos, etc.) y bebidas
alcohólicas. Y como no, la de la industria farmacéutica que ve con
placer el aumento imparable de cánceres de todo tipo.
Una dieta alcalina que evite la
acidificación de la sangre y del liquido intercelular, ayudara a
oxigenar además las células que componen nuestro organismo y actuaría de
barrera para el cáncer.
Fuente: Maestroviejo´s.
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