Especias y hierbas se clasifican
botánicamente como frutas y verduras.
Y puesto que ya no contienen el agua
que forma una parte importante de los productos frescos, las especias y las
hierbas ofrecen un mayor nivel de antioxidantes.
Además, las especias y las hierbas también son ricos en fitonutrientes, tales
como carotenoides, flavonoides y compuestos fenólicos otros, todos los cuales
poseen propiedades promotoras de la salud.
Muchas especias y hierbas parecen
tener algunos efectos beneficiosos, pero aquí están las siete especias súper
con el mayor potencial de mejora de la salud y consejos para incluirlos en sus
comidas.
Canela
La Dra. Bazilian dice que la canela es
fácil y versátil (y deliciosa!).
“Poner 1/2 a 1 cucharadita en el café
molido antes de la preparación o revolver con miel para endulzar el té”
El experto en salud también recomienda
mezclar la canela con yogur o rociándola sobre la avena, revolviendo con
calabaza o una pizca en batidos.
Según Bazilian, la canela también es
rica en compuestos naturales llamados polifenoles. Las investigaciones sugieren
que estos compuestos pueden actuar como la insulina en nuestro cuerpo para
ayudar a regular los niveles de azúcar en la sangre.
Orégano
la Doctora considera al oregano una
mini ensalada porque
“una cucharadita tiene un poder antioxidante de hasta tres tazas de brócoli
picado.
El orégano es una de las más altas
especies antioxidantes dentro
de las hierbas secas y va sin problemas y sabrosamente en comidas familiares y
cotidianas así como recetas nuevas.
Recomienda que se añada el orégano a
la pasta casera o comercial o pizza con salsa o incluso espolvorear orégano en
un sándwich de queso a la parrilla.
Y añade: “tomates en rodajas bonito y
sabroso con una pizca de orégano, una molienda de pimienta y un chorrito de
aceite extra virgen de oliva.”
Romero
Romero
Los compuestos de romero parecen
ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo y la inflamación es un factor de
riesgo e indirectamente presente en muchas enfermedades crónicas. El Romero
también está siendo estudiado por su papel en la salud del corazón.
Incluya romero en adobos para carnes y
salsas de tomate, así como panes de grano entero. Y para paladares aventureros,
prueben romero molido en tortas y panes dulces.
Cúrcuma
Esta especia de color amarillo
brillante se encuentra comúnmente en el polvo de curry. Los investigadores
estánobservando el papel de la cúrcuma en la salud del cerebro y la protección
contra el deterioro cognitivo asociado con el envejecimiento.
Además, el curry es un condimento
saludable para el corazón.
Mezcle el curry en ensalada de
huevo, ensalada de
pollo y ensalada de
atún. Añadir el curry a fuego lento en salsas para aves de corral. Batir el
curry en salsas y vinagretas, incluso para las verduras cocidas.
Tomillo
Además de las ventajas antioxidantes,
la investigación está mirando el papel de los compuestos en el tomillo en
relación con la función respiratoria.
Para obtener más tomillo en su dieta,
agregar en aderezos para ensaladas y salsas cremosas, espolvorear sobre
las verduras cocidas y pescado, e incluirlo en frituras o salteados.
Jengibre
Puede que le sorprenda, pero una
cucharadita de jengibre tiene niveles similares de antioxidantes que
una taza de espinacas. Y jengibre en polvo se puede utilizar en platos dulces y
salados.
Para satisfacer un paladares amigos de
los dulces, esta especia ser rociada sobre las rebanadas de fruta fresca
o yogur congelado agitó en o helado.
Para el precio se puede evitar con
jengibre en polvo que se puede mezclar con miel y se calienta para proporcionar
un barniz dulce a las zanahorias al vapor o asadas , los filetes de salmón a la
parrilla. El jengibre también va en adobos y salsas.
Además, Los científicos están
estudiando los compuestos en función de jengibre para problemas digestivos
(náuseas y otros), además de su papel en la reducción del dolor.
Pimientos rojos secos
Las especias derivadas de los
pimientos rojos incluyen la cayena, la pimienta roja triturada y el pimentón.
Además de agregar sabor, el pimiento
rojo en sus diversas formas está mostrando ser prometedor para mejorar el
metabolismo, aumentando la saciedad y potencialmente estimular la quema de
grasas.
Se recomienda el uso de cayena,
pimienta roja triturada y pimentón para darle sabor al queso cottage, el
hummus, el guacamole y las papas incluso en puré.
Cuanto comer?
Se recomienda incluir las especias y
las hierbas en cada comida. Sin embargo, no hay todavía una cantidad
especificada. Al igual que con los alimentos, no es posible proporcionar una
exacta ‘receta’ (como se hace con los medicamentos) para el uso de las especias
y hierbas. Sólo tenemos una hierba y / o especia en cada comida.”
El uso de más hierbas y especias
también es una manera sabrosa de aumentar la nutrición de su dieta, ya que con
el sabor, se puede reducir la sal, las grasas y el azúcar añadido en sus
recetas.
¿Cocinar las especias y hierbas puede
matar a su potencial nutricional?
La ciencia en las especias y las
hierbas y sus propiedades y funciones todavía está emergiendo.
Los investigadores están estudiando
los efectos del calor y técnicas de preparación y no hay una respuesta oficial
sobre la conveniencia o no de ciertos compuestos o nutrientes si se alteran
cuando se expone al calor u otras prácticas.
Según la Dra. Bazilian, algunos
estudios han sugerido que el calor puede en realidad aumentar la
biodisponibilidad (la capacidad del cuerpo para absorber y utilizar un
nutriente) de ciertos compuestos, mientras que otros puede ser potencialmente
disminuida.”vamos a descubrir que hay grandes beneficios en la inclusión de las
hierbas y especias junto con otros súper alimentos que promueven la salud,
independientemente de las técnicas de preparación”.