Edgar Cayce
es conocido esencialmente por sus lecturas sobre la salud y el tratamiento de
las enfermedades. Mucha gente se beneficia continuamente de esa inigualada
fuente de datos que, a veces, se remontan a casi un siglo. Sin embargo, Cayce
no se limitó al cuerpo físico y abarcó unos diez mil asuntos distintos, la
mayoría de los cuales se reparten en cinco grandes temas: salud y medicina
holística.
Os dejo algunos de los mejores consejos que a mi juicio, todos tendríamos que tener en cuenta para la alimentación diaria sin enfermedades ....
Nunca coma cuando está muy
cansado, estresado, enojado, angustiado, nervioso o agitado.
Se recomienda comer un 80% de
alimentos alcalinos y un 20% de alimentos ácidos. No conviene someterse a
reglas alimenticias demasiado estrictas o hacerse esclavo de una dieta.
No se debe consumir cítricos y
cereales en una misma comida.
No se debe poner leche ni crema en
el café o en el té.
No se debe comer alimentos fritos.
Un organismo ligeramente alcalino
resiste mejor los resfriados y las congestiones.
Consuma cereales integrales, pues todavía
tienen el germen; muchas hortalizas verdes y frutas; también frutos secos.
De todos los frutos secos, la almendra es el que contiene más fósforo
y hierro en una proporción que el organismo puede asimilar fácilmente.
Tres almendras cada día son una
buena prevención contra el cáncer.
Por lo general, se debería consumir
esencialmente productos alimenticios locales. De esta forma, el cuerpo se
adapta mejor al lugar donde reside.
Coma frecuentemente verduras crudas.
Prepárelas de distintas maneras, inclusive con gelatina.
La gelatina no se recomienda por
sus propias vitaminas, sino por su acción sobre las glándulas. De hecho, ayuda
las glándulas a extraer de los alimentos ciertas vitaminas que el sistema
digestivo no puede asimilar de otro modo.
Prácticamente todo el mundo
debería comer mucha lechuga, pues es un depurativo sanguíneo muy eficaz.
Coma muchas hortalizas que crecen
encima del suelo. Por cada hortaliza que crece debajo de la tierra, habría que
comer por lo menos tres que crecen encima del suelo. Además, se debería
consumir por lo menos una verdura con hojas por cada legumbre.
El maíz y los tomates son
excelentes. Los tomates contienen más vitaminas que cualquier hortaliza, siempre
y cuando se maduren en la planta.
Los tomates pueden ser muy
nocivos si se cosechan verdes y se maduran después.
A menudo es preferible prepararlos
en conserva, pues pierden así gran parte de su toxicidad.
El aceite de oliva en pequeñas
cantidades es muy beneficioso para el sistema digestivo.
Se aconseja comer pocos hidratos
de carbono junto con carnes o proteínas.
Absténgase de la carne roja,
sobre todo poco cocida. Más bien, coma pescado, pollo y cordero.
Conviene beber cada día un litro
y medio o dos litros de agua.
1/2 o 3/4 vaso de agua caliente cada mañana en ayunas ayuda a eliminar
las toxinas.
El no masticar suficientemente
los alimentos, así como el beber mucho líquido durante las comidas, favorecen
los resfriados. Se debería "masticar" el agua o los líquidos dos o tres
veces antes de tragarlos y beber agua antes o después de las
comidas, nunca durante.
No se debe utilizar grasa para cocinar
las verduras.
El agregar condimentos, inclusive
sal, antes de que los alimentos se terminen de cocinar, destruye gran parte de
sus vitaminas.
Evite cocinar en ollas de
aluminio. Utilice más bien ollas de cerámica o, mejor aún, el papel
sulfurizado.
La asociación de lo que pensamos y de lo que comemos produce lo que somos física y mentalmente. "
Edgar Cayce.
Alternativa 11