" LA IGNORANCIA MATA".
Procure estar informado y tener una mente critica.

domingo, 7 de abril de 2013

¿Qué le sucede al cuerpo cuando comemos alimentos procesados o cocinados a más de 40ºC?


Se han realizado muchos estudios para conocer lo que pasa cuando alteramos, de alguna forma, los alimentos frescos y crudos. Ya sea cociendo, asando, friendo, refinando, transformando, concentrando o cualquier otro procesamiento.

Efectos más importantes, de la cocción en los alimentos, en la salud

• Se destruyen las enzimas vivas que incorporan los alimentos y que son imprescindibles para iniciar el proceso digestivo. Sin ellos no pueden descomponerse correctamente los elementos de los alimentos, produciéndose residuos que no reconoce el cuerpo y por tanto tóxicos.

• Sin las enzimas se fuerzan órganos vitales del cuerpo de forma estresante, lo que va produciendo su extenuación. La diabetes puede ser su resultado, entre otras enfermedades.

Sra. Mercè Passola.
Lleva más de tres décadas investigando los beneficios de la alimentación. Una pasión que nació de la necesidad de crear menús saludables para su familia, con el objetivo de que la nutrición prevalga sobre el sólo comer.